Strozzapreti! Pasta mit Spinat-Pesto,
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Strozzapreti! Pasta mit Spinat-Pesto,

Strozzapreti! Pasta mit Spinat-Pesto,

Zuckerschoten, Mandeln und Tomaten

Kennst Du schon Strozzapreti? Die Nudelspezialität aus Italien heißt wortwörtlich übersetzt „Pfaffenwürger“. Bis heute ranken sich mehrere Mythen um die Entstehungsgeschichte dieses Namens. Eins steht aber fest: Strozzapreti eignen sich perfekt, um Soße aufzunehmen und sind daher die perfekte Basis für eine Nudelpfanne mit Pesto, Zuckerschoten und geriebenen Hartkäse. Guten Appetit bei unserem italienischen Rezept der Woche!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
Allergene:
Sellerie
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kaiserschoten

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Tomate

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker9 g
Eiweiß7 g
Salz1 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 kleine Pfanne, 1 großen Topf, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab und 1 Sieb.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Hartkäse fein reiben.

Knoblauch abziehen.

FÜR DIE TOMATENSPALTEN
2

Tomaten halbieren, Kerne mithilfe eines Teelöffels herauskratzen (die Kerne brauchst Du nicht mehr) und jede Hälfte vierteln.

FÜR das PESTO
3

In einer kleinen Pfanne, bei mittlerer Hitze die Mandeln ca. 2 – 3 Min. anrösten. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte vom Babyspinat, 1 TL des Zitronenabriebs, die Hälfte des Hartkäses, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL]Wasser*, ganze Mandeln, Knoblauch und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DIE PASTA
4

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, Gemüsebrühe hinzugeben, salzen* und aufkochen. Die Strozzapreti und die Zuckerschoten hinzugeben und für 3 – 4 Min. kochen, bis die Pasta al dente und die Schoten gar sind.

TIPP: Probier die Pasta während der Kochzeit, damit sie genau so wird, wie Du sie am liebsten magst.

PASTA MISCHEN
5

Nach Ende der Kochzeit die Pasta durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und vorsichtig mit dem Pesto, dem restlichen Babyspinat und den Tomaten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen, restlichen Hartkäse darüberstreuen und mit je einer Zitronenspalte garnieren.

Guten Appetit!