Skip to main content
Steak mit Kräuterrahm
Steak mit Kräuterrahm

Steak mit Kräuterrahm

dazu Knoblauch-Chili-Gemüse

4.3
(3567)

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Zucchini

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker8 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BRATEN
1

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei hoher Hitze erhitzen. Die Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen und 5 Min. scharf anbraten.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und in 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
3

Zucchiniwürfel und gehackter Knoblauch-Zwiebel-Mix zu den Kartoffelwürfel geben. Alles zusammen weitere 4 – 5 Min. braten bis das Gemüse weich ist. Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

FLEISCH BRATEN
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Sahne und Rinderbrühe in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen andickt. Gehackte Kräuter unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffel-Zucchini-Würfel auf Teller verteilen. Rindersteaks dazu anrichten und mit Kräuterrahm genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche