
Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
250 g
rote Kirschtomaten
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
50 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Enthält: Senf. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Eier enthalten.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Senf, Sellerie, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Spätzle darin ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Kirschtomaten halbieren.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Nach 5 Min. der Spätzlebratzeit weiße Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten dazugeben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In eine große Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt geben und beiseite stellen.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, veganes Knoblauch-Dressing, Brühepulver und restlichen Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zum Schluss angerührte Soße unter die Spätzlepfanne rühren und Hitze ausstellen.
Mozzarella ebenfalls unterrühren.
Deckel auf die Pfanne setzen und 2 – 3 Min. auf dem Herd stehen lassen, bis der Käse schmilzt.

Joghurt in der großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung unter das Dressing heben.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Spätzlepfanne einmal durchrühren, auf Teller verteilen und mit Hähnchengeschnetzeltem und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Salat genießen.
Guten Appetit!