
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion würzige Chorizo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Chorizo
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Babyspinat
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Aioli
(Enthält: Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
150 g
Bio Fetakäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Paprika multicolor
(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min goldbraun backen.
Kräuter grob hacken.
In einer großen Schüssel Joghurt, Aioli, Hälfte Kräuter, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.
Eine große Pfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Chorizo und drei Viertel der Zwiebelstreifen darin 4 – 6 Min. anbraten.
Spinat, Paprika und restliche Zwiebelstreifen in die große Schüssel mit dem Dressing geben. Kartoffeln nach der Garzeit hinzugeben und vermengen.
Kartoffelsalat auf tiefen Tellern anrichten und das Chorizo-Topping darauf verteilen. Feta darüber bröseln und mit restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!