Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
ml
Basilikumpaste
Stück
rote Chilischote
Stück
Knoblauchzehe
g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
Stück
Zitrone, gewachst
Stück
Tomate
g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
g
Basilikum/Petersilie/Schnittlauch
Stück
Frühlingszwiebel
Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Spaghetti im kochenden Wasser für 10 – 12 Min. bissfest garen. Währenddessen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kräuter und Chilistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Frühlingszwiebelringe zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 1 Min. [1 Min. 30 Sek. | 2 Min.]/60 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen die Garnelen braten.
TIPP: Erhöhe die Garzeit auf 4 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1, wenn Du eine Tomatensoße möchtest.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Währenddessen Zitrone halbieren. Knoblauch und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Basilikumpaste zugeben und vorsichtig vermengen. Tomatengemüse mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* und abschmecken.
Basilikum-Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Garnelen und Tomatengemüse toppen und genießen.
Buon appetito!