Spaghetti mit Hackbällchen
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Spaghetti mit Hackbällchen

Spaghetti mit Hackbällchen

Rucola und Sonneblumkerne

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

frischer Oregano

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

50 g

Rucola

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Paprika

20 g

Sonnenblumenkerne

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Packung

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5180 kJ
Energie (kcal)1238 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker21 g
Eiweiß52 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

FÜR DIE BÄLLCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und halbieren. Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
2

Blätter vom Oregano zupfen. Knoblauch abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Knoblauch, Oregano und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

DAMPFGAREN
3

Mit geölten Händen 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Hälfte der Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.

KLEINIGKEITEN
4

Wenn das Wasser kocht, Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Sonnenblumenkerne leicht salzen* und pfeffern* und fortfahren.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

In einer großen Schüssel Rucola mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und restlicher Balamicocreme verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta in den Topf geben und vermischen.

ANRICHTEN
6

Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Rucola und Sonnenblumenkernen toppen.

Guten Appetit!