Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
frischer Oregano
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
50 g
Rucola
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Paprika
20 g
Sonnenblumenkerne
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
300 g
gemischtes Hackfleisch
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Packung
stückige Tomaten
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und halbieren. Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Blätter vom Oregano zupfen. Knoblauch abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Knoblauch, Oregano und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mit geölten Händen 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Hälfte der Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.
Sonnenblumenkerne leicht salzen* und pfeffern* und fortfahren.
In einer großen Schüssel Rucola mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und restlicher Balamicocreme verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta in den Topf geben und vermischen.
Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Rucola und Sonnenblumenkernen toppen.
Guten Appetit!