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Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

aus Linsen und Champignons

Bolognese-Soße auch für Veggies? Na klar! Diese „Bolognese“ aus Linsen und feinem Gemüse ist genau das Richtige. Frischer Basilikum dazu rundet alles ab und macht es einzigartig lecker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

Champignons

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 Dose

braune Linsen

1 Dose

passierte Tomaten

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3386 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Zubereitung

Kirschtomaten halbieren.
1

Vorbereitung: Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Zwiebel halbieren und Champignons vierteln. Kirschtomaten halbieren.

2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Blätter vom Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben
3

Blätter vom Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben
4

Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.

5

Karottenstücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

6

Champignonviertel zugeben und nochmals 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

7

Kirschtomaten und 15 g Öl zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.

Passierte Tomaten in den Mixtopf geben
8

Passierte Tomaten, 1 EL Balsamico-Essig, braune Linsen, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Spaghetti in einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben, 8 – 9 Min. kochen und im Varoma-Behälter abgießen.

9

Spaghetti auf Teller verteilen und Gemüse-Bolognese darübergeben, mit geriebenem Hartkäse und zerkleinertem Basilikum bestreuen und genießen.

Meal right image

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