Skip to main content
Sommerlicher Tortellini-Salat

Sommerlicher Tortellini-Salat

mit zweierlei Paprika, Rucola und Pinienkernen

Mit diesem Rezept sparst Du clever Zeit beim Kochen: Paprikastreifen und Erbsen werden gemeinsam im Varoma-Behälter gegart. Währenddessen kochst Du die Tortellini und musst lediglich ein Dressing anrühren und noch ein wenig schnippeln – fertig ist Dein sommerlicher Tortellini-Salat. Übrigens ist dieser auch ein perfektes Mitbringsel für eine Grillparty. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Tomate

10 g

Pinienkerne

100 g

Erbsenschoten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Tortellini

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

15 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3360 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE GAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne, längliche Streifen schneiden.

Erbsen pulen.

Erbsen und Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Tortellini kochen.

TORTELLINI KOCHEN
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Tortellini darin ca. 5 Min. garen.

Anschließend Tortellini durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

pinienkerne rösten
3

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie fein duften.

salatzutaten vorbereiten
4

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Tomaten achteln und zusammen mit den Rucolastücken zum Dressing geben.

Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Paprikastreifen und Erbsen zusammen mit den Tortellini zum Salat geben.

Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Tortellinisalat auf Schüsseln verteilen, mit Pinienkernen und Hartkäseflakes toppen und genießen.

Guten Appetit

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche