
Mit diesem Rezept sparst Du clever Zeit beim Kochen: Paprikastreifen und Erbsen werden gemeinsam im Varoma-Behälter gegart. Währenddessen kochst Du die Tortellini und musst lediglich ein Dressing anrühren und noch ein wenig schnippeln – fertig ist Dein sommerlicher Tortellini-Salat. Übrigens ist dieser auch ein perfektes Mitbringsel für eine Grillparty. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
50 g
Rucola
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Tomate
10 g
Pinienkerne
100 g
Erbsenschoten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Tortellini
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
15 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne, längliche Streifen schneiden.
Erbsen pulen.
Erbsen und Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Tortellini kochen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Tortellini darin ca. 5 Min. garen.
Anschließend Tortellini durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie fein duften.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Tomaten achteln und zusammen mit den Rucolastücken zum Dressing geben.
Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Paprikastreifen und Erbsen zusammen mit den Tortellini zum Salat geben.
Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortellinisalat auf Schüsseln verteilen, mit Pinienkernen und Hartkäseflakes toppen und genießen.
Guten Appetit