Sommercrumble mit Apfel und Cranberries
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Sommercrumble mit Apfel und Cranberries

Sommercrumble mit Apfel und Cranberries

für 3 – 4 Personen | 40 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

5 Stück

Spekulatius-Kekse

(Enthält Eier, Weizen.)

75 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Apfel

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Ahornsirup

40 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker51 g
Eiweiß5 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf

Zubereitung

OBST SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Cranberrys grob hacken.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
2

In einer großen Schüssel Apfelwürfel mit Cranberrys und 1 EL Zucker* vermengen. Obstmischung in eine kleine leicht eingefettete Auflaufform geben.

TEIG VORBEREITEN
3

In einem kleinen Topf Butter schmelzen. 5 Karamellkekse (wir haben Dir mehr mitgeschickt, als Du für das Rezept benötigst) in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten.

STEUSELTEIG ZUBEREITEN
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 geschmolzene Butter, Keksbrösel, 1 EL Zucker*, 1 Prise Salz* und Weizenmehl zu einem Streuselteig vermengen. Teig mit den Händen über dem Obst verkrümeln.

CRUMBLE BACKEN
5

Den Crumble im Backofen auf mittlerer Schiene für 30 – 35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind und das Obst weich ist. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Ahornsirup verrühren.

ANRICHTEN
6

Nach der Backzeit Crumble kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und mit Ahornjoghurt genießen.

TIPP: Der Crumble lasst sich warm oder kalt genießen!

Guten Appetit!