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Seehecht mit Selleriepüree & Buttermilchsoße

Seehecht mit Selleriepüree & Buttermilchsoße

dazu gedünstete Karotten

3.9
(46)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

350 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

Energie (kJ)2658 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate54.7 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe15.7 g
Eiweiß33.6 g
Salz2.4 g
Potassium86.9 mg
Calcium160.4 mg
Iron1.9 mg
Thermomix
Baking Paper

Zubereitung

Dampfgaren vorbereiten
1

Dillfähnchen von den Stängeln zupfen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Vorgaren & Fisch vorbereiten
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Karotten schälen, schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma Einlegeboden geben.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma wieder aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

Karotten & Soße
4

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Frühlingszwiebeln, Karotten, „Hello Buon Appetito“, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Buttermilch-Zitronen-Dressing in den kleinen Topf mit Kräutern geben und einmal aufkochen lassen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* untermischen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotten umfüllen und kurz beiseitestellen. 

Für den Stampf
5

Kartoffeln und Sellerie, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 pürieren.

Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Sellerie-Kartoffel-Stampf und Karotten neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit Buttermilch-Zitronen-Soße und restlichen Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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