
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
350 g
Ofenkartoffel
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält: Sellerie.)
25 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter

Dillfähnchen von den Stängeln zupfen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Karotten schälen, schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma Einlegeboden geben.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma wieder aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Frühlingszwiebeln, Karotten, „Hello Buon Appetito“, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Buttermilch-Zitronen-Dressing in den kleinen Topf mit Kräutern geben und einmal aufkochen lassen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* untermischen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten umfüllen und kurz beiseitestellen.

Kartoffeln und Sellerie, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 pürieren.
Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Sellerie-Kartoffel-Stampf und Karotten neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit Buttermilch-Zitronen-Soße und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!