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Schweinelachssteak Katsu mit Karottenquinoa
Schweinelachssteak Katsu mit Karottenquinoa

Schweinelachssteak Katsu mit Karottenquinoa

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Pflaumenkonfitüre

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja enthalten.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Quinoa

1 Stück

Jalapeño

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett27.3 g
davon gesättigte Fettsäuren12.3 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß42.4 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
große Schüssel
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte schälen und grob raspeln.

Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Jalapeno halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Limette vierteln.

Quinoa kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, Karotte, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. 
 
Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. 
 
Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Fleisch panieren
3

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben. 

Schweinesteak zuerst im Mehl* wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind.

Pankomehl in die Schüssel geben und Schweinesteak rundherum damit panieren. Pankomehl dabei gut andrücken.

Schweinesteak braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Schweinesteak ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 8 – 10 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Pfanne auswischen.

Für die Soße
5

Teriyakisoße, Pflaumenmus, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die große Pfanne geben und alles zusammen rühren. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.

Rezept vollenden
6

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet-Chili-Soße und Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen.

Nach Geschmack Jalapeno (Achtung: scharf!) dazu geben und miteinander vermengen.

Quinoa mit der Gabel etwas auflockern.

Schweinsteak, Quinoa, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit restlicher Jalapeno bestreuen. 

Guten Appetit!

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