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Schweineschnitzel mit Knusperbrösel-Topping
Schweineschnitzel mit Knusperbrösel-Topping

Schweineschnitzel mit Knusperbrösel-Topping

dazu Apfel-Slaw und Kartoffeln

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
High Protein
Family
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Apfel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1.5 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2691 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett21.2 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker24.7 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß37.4 g
Salz1.8 g
Potassium1136.4 mg
Calcium45.3 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Kräuter schneiden
2

Petersilie und Kerbel mit Stängeln getrennt voneinander grob hacken.

Brösel rösten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Semmelbrösel hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Herausnehmen und abkühlen lassen und mit der Hälfte von den Kräutern vermischen. 

Für den Slaw
4

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

Apfel in 1 cm Würfel schneiden. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Apfel, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

Schweineschnitzel salzen*.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL I 1 EL] Öl* erhitzen. Schweineschnitzel darin je Seite 1 – 2 Min. braten.

Anrichten
6

Schweineschnitzel, Kartoffeln und Slaw auf Teller verteilen. Restliche Kräuter über den Kartoffeln anrichten und Schnitzel mit Kräuterbrösel garnieren. 

Guten Appetit!

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