Schweinemedaillons mit Topping
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Schweinemedaillons mit Topping

Schweinemedaillons mit Topping

aus Kürbiskernen und Cranberrys, dazu Kürbisspalten

Offiziell ist es immer noch Herbst, daher begleitet Deine saftigen Schweinemedaillons in dieser Woche ein nussig-fruchtiges Topping aus Kürbiskernen und Cranberrys. Und damit nicht genug: Für extra Herbststimmung gibt es nicht nur Kartoffelspalten aus dem Ofen, sondern auch Kürbisspalten. Du genießt also nicht nur ballaststoffreich und glutenfrei, sondern auch noch wunderbar bunt und herbstlich!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

400 g

Kartoffeln

2 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Schweinefilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

1 Zweig

Rosmarin

10 g

Kürbiskerne

10 g

getrocknete Cranberrys

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, Backpapier, 1 große Pfanne und einen Messbecher.

Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ungeschälten Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Ungeschälte Kartoffeln ebenfalls in Spalten schneiden. Aus 50 ml [100 ml] warmem Wasser und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

TIPP: Die Schale vom Kürbis kannst Du mitessen.

gemüse BACKEN
2

Kürbis- und Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und Chiliflocken (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Kürbis- und Kartoffelspalten ca. 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse goldbraun gefärbt ist.

FÜR DAS SCHWEINEFILET
3

Jedes Schweinefilet gegen die Faserrichtung zu runden Medaillons halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL [2 TL] Öl erhitzen und Schweinemedaillons darin 1 Min. von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

DANACH
4

Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kirschtomatenhälften und weiße Frühlingszwiebelringe für die letzten 10 Min. der Kürbisbackzeit zusammen mit dem Fleisch auf das Backblech in den Backofen geben und weiterbacken.

FÜR DAS TOPPING
5

Nadeln vom Rosmarin abzupfen. In der großen Pfanne 2 EL [4 EL] Butter auf mittlerer Stufe erwärmen und Kürbiskerne, Cranberrys und Rosmarinnadeln darin ca. 2 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kürbis- und Kartoffelspalten auf Teller verteilen und Schweinemedaillons darauf anrichten. Abschließend grüne Frühlingszwiebelringe und Kürbiskern-Cranberry-Topping darübergeben.

Guten Appetit!