Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße
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Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße

Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße

dazu Kartoffel-Brokkoli-Gemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

19 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2515 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker12 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schüssel
Schäler
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Currysoße
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Currypaste, Kochsahne, Gemüsebrühe und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mischen und Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern* und erst weiterkochen, wenn die Vorgarzeit zu Ende ist.

Brokkoli dämpfen
4

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Kartoffeln wenden und Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weiterkochen.

Für Fleisch & Soße
5

Schweinemedaillons in der großen Pfanne ca. 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen und rühren, damit sich der Bratensatz löst. Schweinemedaillons wieder hineingeben und alles weitere 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Kartoffeln und Brokkoli in eine große Schüssel geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen. Kartoffel-Brokkoli-Gemüse mit Soße und Fleisch auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!