topBanner
Schweinelachssteak mit rauchigen Kartoffeln

Schweinelachssteak mit rauchigen Kartoffeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen-20% KalorienOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

Champignons und Lauch, geschnitten

280 g

Schweinelachssteaks

450 g

Geräucherte Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 ml

Milch

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

6 g

Maisstärke

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2081 kJ
Energie (kcal)497 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß42 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die rauchigen Kartoffeln in der Pfanne verteilen und ca. 8 - 10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Milch, Gewürzmischungen „Hello Muskat“ und „Hello Paprika“ und Maisstärke miteinander verrühren.

2

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Schweinelachssteaks bei hoher Hitze je Seite ca. 3 Min. knusprig braten, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinelachssteaks anschließend aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Champignon-Lauch-Mix darin für 1 – 2 Min. anschwitzen.

3

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Vorbereitete Milch-Mischung zum Gemüse geben und 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt und das Gemüse weich ist. Rauchige Kartoffeln auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks dazu anrichten und mit Gemüse-Rahm genießen. Guten Appetit!