Proteinreiches Schweinefleisch, gepaart mit überbackenen Kartoffeln – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Schalotte
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Min. kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
Karottenstifte auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen backen.
In einem hohen Rührgefäß Hälfte der Kochsahne, „Hello Muskat“, Schnittlauchröllchen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren.
Nach der Garzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in eine Auflaufform geben.
Mit Sahne-Mix übergießen und mit Käse bestreuen.
In den letzten 15 Minuten der Karotten-Backzeit Auflaufform neben die Karotten in den Ofen geben und mitbacken.
Petersilienblätter fein hacken.
Schalotte in dünne Ringe schneiden.
Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
In derselben Pfanne im verbliebenen Öl Schalotte 1 Min. anbraten.
Mit Demi Glace und restlicher Kochsahne ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelgratin und Karottenstifte auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Schweinelachssteaks dazu anrichten und Soße dazu reichen.
Guten Appetit!