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Schweinelachssteak mit Kartoffelgratin
Schweinelachssteak mit Kartoffelgratin

Schweinelachssteak mit Kartoffelgratin

dazu Rahmsoße und bunte Ofenkarotten

Proteinreiches Schweinefleisch, gepaart mit überbackenen Kartoffeln – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Schalotte

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3078 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.5 g
Kohlenhydrate60.4 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiß45.9 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Sieb
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. 

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Min. kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.

Währenddessen
2

Karottenstifte auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen backen. 

In einem hohen Rührgefäß Hälfte der Kochsahne, „Hello Muskat“, Schnittlauchröllchen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren. 

Gratin backen
3

Nach der Garzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in eine Auflaufform geben.

Mit Sahne-Mix übergießen und mit Käse bestreuen. 

In den letzten 15 Minuten der Karotten-Backzeit Auflaufform neben die Karotten in den Ofen geben und mitbacken.

Fleisch braten
4

Petersilienblätter fein hacken. 

Schalotte in dünne Ringe schneiden. 

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.

Soße zubereiten
5

In derselben Pfanne im verbliebenen Öl Schalotte 1 Min. anbraten.

Mit Demi Glace und restlicher Kochsahne ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Kartoffelgratin und Karottenstifte auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Schweinelachssteaks dazu anrichten und Soße dazu reichen. 

Guten Appetit!

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