
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
4 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie, glatt
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Karotten schälen, quer halbieren, dann längs in Stifte schneiden.
Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotten 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
Getrocknete Aprikosen fein würfeln.
Petersilienblätter fein hacken.

Schweinelachssteak von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 – 4 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Aus der Pfanne nehmen

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Hühnerbrühe, Aprikosenchutney, getrocknete Aprikosen und „Hello Curry“ dazugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Steak zurück in die Pfanne geben und aufwärmen.

Reis mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Karotten und Schweinelachssteak dazu anrichten. Fleisch mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Soße genießen.
Guten Appetit!