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Schweinelachssteak mit Aprikosen-Curry-Soße
Schweinelachssteak mit Aprikosen-Curry-Soße

Schweinelachssteak mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

4 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie, glatt

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3257 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate95.4 g
davon Zucker28 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiß39.3 g
Salz1.7 g
Potassium121.5 mg
Calcium19.3 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Karotten schneiden
2

Karotten schälen, quer halbieren, dann längs in Stifte schneiden.

Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotten 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Soße vorbereiten
3

Schalotte und Knoblauch fein würfeln.

Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

Petersilienblätter fein hacken.

Fleisch braten
4

Schweinelachssteak von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 – 4 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Aus der Pfanne nehmen

Soße vollenden
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe, Aprikosenchutney, getrocknete Aprikosen und „Hello Curry“ dazugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Steak zurück in die Pfanne geben und aufwärmen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren.

Reis auf Teller verteilen, Karotten und Schweinelachssteak dazu anrichten. Fleisch mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Soße genießen.

Guten Appetit!

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