Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Jasminreis
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Paprika multicolor
12 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Maisstärke
8 ml
Sriracha Sauce
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1200 ml
Wasser
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen großen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Fertig gegarten Reis durch ein Sieb abgießen. Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden. Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Getrocknete Aprikosen fein hacken. In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Paprika und Aprikosen hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. braten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Sesam dazugeben und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf dem Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen. Guten Appetit!