Schweinefilet süßsauer mit Aprikose
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet süßsauer mit Aprikose

Schweinefilet süßsauer mit Aprikose

Paprika, Sesam und fluffigem Reis

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Zeit sparen
Family
Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Paprika multicolor

12 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Maisstärke

8 ml

Sriracha Sauce

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1200 ml

Wasser

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3007 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker32 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen großen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Fertig gegarten Reis durch ein Sieb abgießen. Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden. Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Soße zubereiten
2

Getrocknete Aprikosen fein hacken. In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Paprika und Aprikosen hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. braten.

Anrichten
3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Sesam dazugeben und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf dem Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen. Guten Appetit!