Skip to main content
Schweinefilet mit Honig-Rosmarinsoße
Schweinefilet mit Honig-Rosmarinsoße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarinsoße

cremigem Käse-Kartoffelstampf und gedämpften Brokkoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir neben jeder Menge Proteine und Ballaststoffe auch die besten Vitamine im Brokkoli. Denn dank des schonenden Dämpfens bleiben diese besser erhalten. Ansonsten bietet unser Rezept alles, um Dich glücklich zu machen: deftig-würzige Aromen, cremigen Kartoffelstampf mit einer feinen Käsenote und eine raffinierte Soße mit süßem Honig und Rosmarin. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Rosmarinzweig

250 g

Schweinefilet

250 g

Brokkoli

8 g

Honig

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Hühnerbrühe

1.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1866 kJ
Energie (kcal)446 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker9 g
Eiweiß18 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

kartoffeln kochen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst du außerdem 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen und vierteln. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben und ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Ca. 8 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Brokkoliröschen in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen, bis die Röschen weich sind.
Nach dem Ende der Kartoffel-Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen und Kartoffeln abgießen.

Schweinefilets braten
2

Schweinefilet mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten.

Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warm halten.

soße vorbereiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden.

Nadeln vom 0.5 [0.75 | 1] Rosmarin abzupfen und diese grob hacken.

250 ml [375 ml | 500 ml] Heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.

sosse kochen
4

Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarins zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe* ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Honig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelpürree zubereiten
5

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

100 ml [150 ml |200 ml] Milch zugeben, alles zu einem cremigen Püree verarbeiten und gerieben Hartkäse unterrühren.

anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen.

Schweinefilet und Brokkoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen.

GUTEN APPETIT

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

dazu frische Gartenkresse & Petersilienschmand
Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

Schweinefilet auf Ofengemüse mit Butterbohnen

dazu feuriger Joghurt-Dip
Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

dazu Frühlingsgemüse im Speckmantel & gekräuterte Kartoffeln
Thunfischsalat mit Butterbohnen

Thunfischsalat mit Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat
Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

dazu Kartoffel-Knoblauch-Stampf und grüner Salat mit Granatapfel
Halloumi-Wrap mit extra Rinderfiletspitzen

Halloumi-Wrap mit extra Rinderfiletspitzen

dazu cremiges Chimichurri und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat