Hossa! Heute gibt Dir eine ordentliche Portion Schärfe neuen Auftrieb, dafür sorgen feurige Salsiccia-Bällchen und eine gute Dosis Chili! Feine Orzo-Nudeln, Oregano und cremiger Ricotta runden das pikante Vergnügen ab. Atme tief durch und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Salsiccia
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Tomate
½ Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
frischer Oregano
250 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 g
milde Chiliflocken
2 Esslöffel
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Paprika und Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Oregano trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Salsiccia-Fleisch aus der Wurstpelle drücken und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Salsiccia-Bällchen darin ca. 5 Min braten, bis diese rundherum schön braun sind. Dann Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
In einem großen Topf 400 ml Geflügelbrühe mit 400 ml kochendem Wasser verdünnen und zum Kochen bringen. Orzo-Nudeln darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen und warmhalten.
In der Pfanne erneut 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Min glasig darin andünsten. Paprika-, Tomatenwürfel und 3 EL Wasser zufügen und 5 – 7 Min. weiterbraten. Leicht salzen und pfeffern und je nach Geschmack mit Chiliflocken würzen. Salsiccia-Bällchen zum Aufwärmen für ein paar Min. mit in die Soße geben. Ricotta unterrühren und alles 1 Min. aufkochen lassen.
Orzo-Nudeln auf Tellern verteilen, Salsiccia-Bällchen mit Soße dazu anrichten, mit ein wenig Oregano bestreuen und genießen!