Nudeln mit Tomatensoße hängen Dir so langsam zum Halse raus, doch trotzdem soll es schnell und einfach gehen? Dieses Schinken-Pasta-Gericht ist definitiv etwas für Dich! Frisch, cremig salzig mit einem leichten Petersilienkick… pass auf, dass Du Dich nicht beim „Pfanne-auslecken“ erwischst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
100 g
Rohschinken
¼ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Zweig
Petersilie
50 g
Babyspinat
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Penne darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
Währenddessen: Zucchini in dünne Streifen schneiden. Rohschinken klein schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Petersilie trocken schütteln und Blätter abzupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schinken darin unter Wenden 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Knoblauch dazu pressen. Zucchinistreifen und 1 TL Butter zufügen und alles 3 – 4 Min. weiterbraten, bis die Zucchinistreifen schön weich sind.
Den Pfanneninhalt zur Penne in den Topf geben. Baby-Spinat und 1 TL Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!
Tipp: Für Schreibtisch-Esser ist diese Penne übrigens ein echter Hauptgewinn: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.