Nudeln mit Tomatensoße hängen Dir so langsam zum Halse raus, doch trotzdem soll es schnell und einfach gehen? Dieses Schinken-Pasta-Gericht ist definitiv etwas für Dich! Frisch, cremig salzig mit einem leichten Petersilienkick… pass auf, dass Du Dich nicht beim „Pfanne-auslecken“ erwischst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
1 Stück
Zucchini
100 g
Rohschinken
¼ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Zweig
Petersilie
50 g
Babyspinat
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./ 100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. In dieser Zeit Zucchini in dünne Streifen schneiden. Rohschinken klein schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
1½ TL Salz und Penne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Gareinatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C//Stufe 1 bissfest garen.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schinken darin unter Wenden 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Zerkleinerten Knoblauch dazugeben, Zucchinistreifen und 1 TL Butter zufügen und alles 3 – 4 Min. weiterbraten, bis die Zucchinistreifen schön weich sind. Penne zum Abtropfen in den Varoma-Behälter abgießen und in eine große Schüssel umfüllen.
Pfanneninhalt zur Penne in die Schüssel geben. Baby-Spinat und 1 TL Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!