
Schnelle Fusilli mit Basilikum-Ricotta
in Tomatensugo mit Zucchini
Pasta geht immer! In Kombination mit frischem Gemüse und leckerer Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Fusilli, vorgekocht
(Enthält Weizen)
300 g
Tomatensugo
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zucchini
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
150 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinihalbmonde ca. 1 Min scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren.
Zwiebelwürfel dazugeben, Knoblauch hineinpressen und zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen
Topfinhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Tomatensugo ablöschen. Gemüsebrühpulver dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Zucchini gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Inzwischen Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Pasta zu der Soße in den Topf geben und 1 – 2 Min. erhitzen. In einer kleinen Schüssel Basilikumpaste mit dem Ricotta und der Hälfte vom Hartkäse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta toppen und mit restlichem Hartkäse und Basilikumstreifen bestreuen. Guten Appetit!