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Schinken-Käse-Gratin mit Conchiglie

Schinken-Käse-Gratin mit Conchiglie

Champignons, Porree und Kürbiskernen

4.2
(1063)

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Porree

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

270 g

Conchiglie

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Eier, Lupine, Senf enthalten.)

200 g

Champignons

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3748 kJ
Energie (kcal)896 kcal
Fett29.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.2 g
Kohlenhydrate109.6 g
davon Zucker12.3 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiß45.4 g
Salz3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium645 mg
Calcium47.1 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Auflaufform

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. 

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden.  

Porree längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.

Soße vorbereiten
3

Krustenschinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Kochsahne, „Hello Umami“, „Hello Paprika“ und Brühepulver in den Messbecher mit dem abgemessenen Pastakochwasser geben und gut miteinander verquirlen.

Auflauf mischen
4

In einer Auflaufform Champignons, Porree, Pasta, Schinken und Sahnesoße gut miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tipp: Verwende 2 Auflaufformen für 3 und 4 Personen.

Auflauf gratinieren
5

Käse über dem Auflauf verteilen und den Auflauf 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und der Käse geschmolzen ist. 

Kürbiskerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen und mitbacken.

Anrichten
6

Nach Ende der Garzeit Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen. 

Guten Appetit!

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