Erst die Currypaste gibt diesem proteinreichen Curry den so typischen Geschmack der asiatischen Küche. Heute zeigen wir Dir, wie Du ganz einfach aus Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chili und Limetten im Handumdrehen eine scharfe Currypaste selber machen kannst. Dazu gibt es saftige Putenbrust und Jasminreis. Lass Dir dieses glutenfreie Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zitronengras
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Putenbrust
150 ml
Kokosmilch
10 g
Koriander
100 g
Champignons
1 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, ½ [1] Chili (Vorsicht: scharf!) in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Alles in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Limette halbieren, Saft einer ½ [1]auspressen und zugeben. 15 g [30 g] Öl, Salz und Pfeffer ebenfalls zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
Currypaste in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen (siehe TIPP). Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz einsetzen. 1 TL Salz, 1 TL Öl, und 1200 g Wasser zugeben. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
TIPP: Wenn Du einen Gewürzreis möchtest, musst Du den Mixtopf nicht spülen.
Braune Champignons vierteln. Putenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen, Putenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Champignonviertel zufügen und 2 – 3 Min mitbraten. Currypaste unterrühren und 2 – 3 Min. weiterbraten. Mit Kokosmilch und 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen, dann 7 – 8 Min. einkochen lassen, bis die Currysoße etwas eingedickt ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Restliche Limette in Spalten schneiden. Varoma abnehmen, Auberginenwürfel zur Currysoße geben und vermengen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Putencurry dazu anrichten, Frühlingszwiebelringe darüberstreuen, mit Limettenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!