Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
600 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie
100 g
Joghurt
2 Stück
Karotte
75 g
Feldsalat
4 g
Schwarzkümmel
8 g
Honig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch abziehen. In einer kleinen Schüssel Chiliwürfel (Achtung: scharf!) und Gewürzmischung verrühren. Knoblauch dazupressenund unterrühren. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit Salz*, Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Limette vierteln. Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von einem Limettenviertel, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermischen. Kurz beiseitestellen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen.
Guten Appetit!