Es wird scharf! Wir haben die zarte Putenbrust dieses Mal mit einer angenehmen Schärfe verfeinert und marinieren sie in einer Mischung aus Chili, Joghurt und Gewürzen. Für die fruchtige Abwechslung sorgt die süße Mango. Diese herzhaft-fruchtige Kombination sorgt heute für gute Laune in Deiner Küche! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
grüne Linsen
1 Stück
rote Chilischote
2.5 g
Gewürzmischung "Afrikanischer Salat"
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Putenbrust
5 g
Minze
5 g
Basilikum
5 g
Estragon
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Mango
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Stück
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab, tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...
Linsen in einem kleinen Topf in reichlich lauwarmes Wasser einrühren und einmal aufkochen. Dann Hitze reduzieren und ca. 25 Min. weiterköcheln lassen. Erst wenn die Linsen weich gekocht sind, diese durch ein Sieb abgießen und leicht salzen.
Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, dann fein hacken. In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, gehackte Chili (Vorsicht: scharf!) und 2 EL Naturjoghurt vermischen, Putenbrust darin wenden und bedecken und ca. 5 Min. marinieren
In einem hohen Rührgefäß 50 ml Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 EL Senf und 1 EL Essig, Basilikum und Estragon (die Kräuter müssen nicht abgezupft werden) pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dieses Dressing in eine große Schüssel geben. Salatherz vom Strunk befreien, vierteln und durch das Dressing ziehen, dann auf Teller legen. Fertige Linsen in das restliche Dressing geben.
Mariniertes Putenfleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Min. garen. Nach der Garzeit herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dieses in dünne Scheiben schneiden. Blätter von der Minze abzupfen, grob hacken und in den restlichen Joghurt rühren.
Salatviertel auf Teller verteilen und mit restlichen Linsen bestreuen. Mango- und Putenbrustscheiben abwechselnd darauf anrichten. Minz-Joghurt dazu genießen.