Was bekanntlich jedes Gericht besser macht? Genau, Käse. Bei unseren Muschelnudeln trifft deswegen reichlich cremige Käsesoße auf kinderfreundliches Gemüse – und davon kommt nur auf die Teller, was die Juniors auch wirklich essen wollen. Das Ergebnis: Nudelportionen, die ratzfatz im Bauch landen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Enthält: Weizen.)
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Brokkoli
150 g
Mais
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Mais durch ein Sieb abgießen und abspülen. Beiseitestellen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist. Durch das Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseitestellen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen, dann Bacon darin von allen Seiten 3 – 4 Min. knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In den großen Topf aus Schritt 2 reichlich heißes Wasser* fühlen, salzen* und aufkochen lassen. Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Durch das Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Kochsahne, aufgefangenes Kochwasser* und die Hälfte vom „Hello Patatas“ in den großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Gouda und Hartkäse zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Conchiglie zurück in den Topf geben und unter die Soße rühren, bis die Soße durchwärmt und eingedickt ist.
Die Conchiglie mit der Käsesoße in der Mitte des Tisches in einer großen Schüssel, umkreist von den Beilagen, servieren.
Guten Appetit!