Draußen ist es kalt und immer kälter, aber innen wärmst Du Dich mit der sahnigen Gemüsepfanne und den herzhaften Speckstreifen schnell wieder auf. Danach schaffst Du noch eine letzte Runde auf dem Weihnachtsmarkt oder beim Geschenkemarathon. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Porree
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
5 g
Schnittlauch
250 g
Brokkoli
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Pappardelle
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Bacon in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Äußere Schicht vom Porree entfernen und waschen, halbieren, dann weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brokkoli waschen und in sehr feine Röschen aufteilen. Parmesan fein reiben.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen, Bacon darin 5–8 Min. knusprig anbraten. Porree, Knoblauch, Brokkoli und ein wenig Salz zufügen und 5–8 Min. bei schwacher Hitze weiterbraten. Thymian zugeben, mit Sahne und 100 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze 5–8 Min. ein wenig einköcheln lassen, ab und zu umrühren.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Parpadelle darin nach Packungsangabe 11-12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei in einer Schüssel 200 ml Nudelwasser auffangen.
Parpardelle, Parmesan und 100 ml Nudelwasser zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. einköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Parpadelle-Gemüsepfanne auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen!