Sahnige Parpadelle-Gemüsepfanne
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Sahnige Parpadelle-Gemüsepfanne

Sahnige Parpadelle-Gemüsepfanne

mit Bacon und Thymian

Draußen ist es kalt und immer kälter, aber innen wärmst Du Dich mit der sahnigen Gemüsepfanne und den herzhaften Speckstreifen schnell wieder auf. Danach schaffst Du noch eine letzte Runde auf dem Weihnachtsmarkt oder beim Geschenkemarathon. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

4 Stück

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Porree

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

5 g

Schnittlauch

250 g

Brokkoli

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Pappardelle

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2590 kJ
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Reibe
Beschichtete Pfanne
Schüssel
Sieb
Teller

Zubereitung

Porree schneiden
1

Bacon in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Äußere Schicht vom Porree entfernen und waschen, halbieren, dann weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brokkoli waschen und in sehr feine Röschen aufteilen. Parmesan fein reiben.

Gemüse und Bacon braten
2

In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen, Bacon darin 5–8 Min. knusprig anbraten. Porree, Knoblauch, Brokkoli und ein wenig Salz zufügen und 5–8 Min. bei schwacher Hitze weiterbraten. Thymian zugeben, mit Sahne und 100 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze 5–8 Min. ein wenig einköcheln lassen, ab und zu umrühren.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Parpadelle darin nach Packungsangabe 11-12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei in einer Schüssel 200 ml Nudelwasser auffangen.

Gemüse mit Nudeln einköcheln lassen
4

Parpardelle, Parmesan und 100 ml Nudelwasser zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. einköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Parpadelle-Gemüsepfanne auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen!

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