Wir lieben es, klassische Gerichte mit ein paar frischen Ideen aufzupeppen. Kartoffelstampf ist ein unglaublich leckerer Klassiker – unsere erdigen Lieblinge, Pastinake und Karotte sorgen bei unserer Variante für das gewisse Etwas! Begleitet wird der würzige Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf von einem saftig-zartem Rinderhüftsteak und einer fruchtigen Tomatensoße. Lass Dir unser kalorienarmes, ballaststoffreiches und glutenfreies Thermomix-Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rinderhüftsteak
1 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Thymian
2 Stück
Tomate
1 Zweig
Rosmarin
1 Stück
Pastinake
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Karotte, Pastinake und Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 550 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Kartoffeln, Karotte und Pastinake einwiegen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften achteln. Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in mikrowellengeeignete Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel geben und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und Mixtopf trocknen
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl, Rosmarinzweig und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, 4 Min./100 °C/Stufe 1 garen und in eine große Schüssel umfüllen.
Gegarte Gemüsewürfel, 1 TL Butter, 1 Prise Salz und Pfeffer und 50 g der aufgefangenen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 – 5 pürieren.
Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen, Rindersteaks mit der Tomatensoße dazu anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.