
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Radieschen
175 g
Ofenkartoffel
1 Stück
kleine Salatgurke
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Aubergine
150 g
Bio Fetakäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
25 g
vegane Mayonnaise
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Auberginenscheiben mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auberginenscheibe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für die Kartoffelspalten lassen.

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Spalten schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem „Hello Harissa“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis alles weich und goldbraun ist.
Baguette quer halbieren und in den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit mit in den Ofen geben.

Radieschen vierteln oder achteln.
Gurke längs vierteln und grob hacken.
Petersilie fein hacken.

In der großen Schüssel aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Radieschen, Gurke und drei Viertel der Petersilie dazugeben und vermengen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Tofu-Zwiebel-Aufstrich zu einem Dip verrühren.
Baguette waagerecht aufschneiden und mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Etwas Radieschen-Gurken-Salat darauf geben, mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schließen.
Feta zum Schluss über die Sandwiches verteilen.
Sandwiches, Kartoffelspalten und restlichen Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip daneben geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!