Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
1 Stück
Zucchini
½ Esslöffel
rote Currypaste
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander/Petersilie glatt
200 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
4 g
Hühnerbrühe
1.5 Esslöffel
Öl
1000 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis 10 Min. kochen, bis er weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kräuter grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Herausnehmen. Erneut 0,5 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Zucchini, vorgeschnittenes Gemüse und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. anbraten. Gemüse mit Kokosmilch und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Tipp: Die Currypaste ist sehr scharf, probiere daher erst einmal eine kleine Menge davon und taste dich langsam an die gewünschte Schärfe heran.
Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Hälfte der Kräuter unter den fertigen Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis und Curry auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!