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Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergene:
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

750 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Kräuterseitling

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

125 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Hafer.)

25 g

vegane Mayonnaise

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Pilzbrühepaste

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2655 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker9.3 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß13.7 g
Salz2.9 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1748.8 mg
Calcium33 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

Gemüse vorbereiten
2

In der Zwischenzeit Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder achteln.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Drittel | Hälfte] der Oatly Bio Cuisine verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
4

In den letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Knoblauch hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit einem weiteren Viertel [Drittel | Rest] der Oatly Bio Cuisine, Pilzbrühepaste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Soße vollenden
5

Spinat (bis auf eine Handvoll Blätter für das Topping) hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben. Mit restlicher Petersilie und restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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