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Rindersteak mit Thymian-Zucchini
Rindersteak mit Thymian-Zucchini

Rindersteak mit Thymian-Zucchini

und cremigem Karottenstampf

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

200 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2556 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker18 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
großen Topf mit Deckel
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DEN STAMPF
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und Kartoffeln schälen und beides in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Einen großen Topf mit ausreichend Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Karotten- und Kartoffelstücke darin abgedeckt für 15 – 20 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE ZUCCHINI
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | alle] Blätter vom Thymian und der Petersilie abzupfen und fein hacken.

GEMÜSE BACKEN
3

Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Danach im Ofen für 15 – 18 Min. backen, bis die Zucchini gar und leicht gebräunt ist.

STAMPF FERTIGSTELLEN
4

Kartoffeln und Karotten in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Die Hälfte der Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Gegebenenfalls warm halten.

STEAKS BRATEN
5

Rindersteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

ANRICHTEN
6

Hitze stark reduzieren. Bratensatz mit restlicher Crème fraîche und 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Wasser* ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Steaks in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Tellern verteilen. Zucchini und Steakstreifen dazu anrichten. Soße dazugießen und schmecken lassen.

Guten Appetit!

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