Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eins, das besser ist als ein saftig-zartes Rindersteak: eine Extraportion saftig-zartes Rindersteak. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt zum Steak passen die aromatisch gedünsteten Tomaten aus dem Thermomix® und die knusprigen, goldbraun gebackenen Rosmarinkartoffeln. Der frische Salat sorgt für Vitamine und Mineralstoffe. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Rinderhüftsteak
50 g
Salatmischung
3 Stück
Tomate
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit gehacktem Rosmarin, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermischen, auf dem Blech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. backen.
In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
TIPP: Lass es ruhig angehen, jetzt hast Du viel Zeit, um die restlichen Schritte zu erledigen.
In einer großen Schüssel ½ EL [1 EL] Olivenöl*, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmix darauflegen, aber noch nicht mischen.
Tipp: Damit Deine zarten Salatblätter knackig bleiben, mische sie erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing.
Rindersteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Tomaten vorbereiten.
TIPP: Fange erst an Deine Steaks zu garen, wenn die Kartoffeln nur noch 12 Min. im Backofen brauchen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Nach dem Vorgaren Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.
Tipp: Spüle den Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du wieder ganz schnell zerkleinern.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl*, Tomatenspalten, 1 Prise Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Jetzt die Steaks anbraten. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl* erhitzen und Steaks je Seite ca. 30 Sek. scharf anbraten.
Salatmix unter das Dressing heben.
Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten, Rindersteaks und Tomatengemüse daneben verteilen und zusammen mit Salat genießen.
Guten Appetit!