Rinderhüftsteak mit Paprika-Kräuter-Butter
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Rinderhüftsteak mit Paprika-Kräuter-Butter

Rinderhüftsteak mit Paprika-Kräuter-Butter

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

200 g

Buschbohnen

500 g

festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2357 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker6 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gemüse schneiden
2

Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Enden der Bohnen abschneiden. Tipp: Platziere die Bohnen jeweils in kleinen Bündeln auf dem Brett und halte mit einer Hand das Bohnenbündel zusammen, während du die Enden an einer Seite ausrichtest. Dann mit einem scharfen Messer die Enden abschneiden.

Gemüse kochen
3

Zwei große Töpfe mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einem Topf Kartoffeln für ca. 12 Min. gar kochen. In dem anderen Topf Bohnen für ca. 10 Min. kochen, bis diese gar sind. Nach Ende der Kochzeit beide Gemüse getrennt voneinander durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in die jeweiligen Töpfe geben. Während das Gemüse kocht, die Steaks braten.

Steaks braten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Danach Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Paprika-Kräuterbutter
5

Angebratene Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne mit den gekochten Bohnen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Butter, Petersilie und Schnittlauch mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung und einer Prise Salz* vermengen.

Anrichten
6

Steaks portionieren und auf Tellern anrichten. Kartoffeln und Bohnen dazu anrichten. Steak mit der Paprika-Kräuterbutter toppen und genießen. Guten Appetit!