Heute gibt es einen kulinarischen Gruß aus der afrikanischen Küche. Wusstest Du, dass man als „Tajine“ eine Art afrikanische Kasserolle mit spitzem Deckel, aber auch das Gericht selbst bezeichnet? Wir haben das Schmorgericht mit einer leicht süßlichen Note aufgepeppt und mit saftigem Rindergeschnetzelten kombiniert. Die getrockneten Aprikosen sorgen dabei für fruchtige Geschmacksmomente. Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
280 g
Rindergeschnetzeltes
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln und 1 große Schüssel. Entdecke die Rinder-Tajine.
Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel-Tomaten-Mischung umfüllen.
300 g Wasser und ¼ TL Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Couscous in eine große Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Mixtopf trocknen.
Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. 10 g Öl in den Mixtopf geben, Rindergeschnetzeltes zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Zwiebel-Tomaten-Mischung zugeben, 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 weiterdünsten. Anschließend 100 g Wasser, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie Aprikosen zugeben und 12 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen lassen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Nach der Quellzeit Couscous mit einer Gabel auflockern und ½ der Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinder-Tajine ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinder-Tajine auf Teller verteilen und Couscous dazu anrichten. Mit gehackten Mandeln und restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.