Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten in einer Pfanne zusammen kommen. Heute haben wir eine besonders leckere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Zucchini
100 g
braune Champignons
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
10 g
Basilikum/Rosmarin/Thymian
40 Stück
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
80 g
Chorizo
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Champignons halbieren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika quer in 2 cm dicke Stücke schneiden. Blätter vom Thymian abziehen und fein hacken. Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Zucchini, Paprika und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Chorizowürfel, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. In einem Messbecher 300 ml [450 ml |600 ml] Wasser mit dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver vermengen.
Gewürzmischung “Hello Paprika”, Tomatenpesto und Basmatireis hinzufügen und eine weitere Minute anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, Thymian hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis auf Tellern anrichten, Ofengemüse und Dip dazu reichen. Reis mit Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!