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Reispfanne mit Hoisin-Hähnchen
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Reispfanne mit Hoisin-Hähnchen

Reispfanne mit Hoisin-Hähnchen

Brokkoli, Karottenstreifen und Sesam

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenfilets

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einer großen Schüssel Hoisinsoße, Sojasoße, gehackter Knoblauch und Ingwer in Öl und Sesam verrühren, mit Pfeffer* würzen und Hähncheninnenfilets darin marinieren.

Gemüse schneiden
2

Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen, Strunk in 0,5 cm Scheiben schneiden. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm schräge Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Hähnchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenfilets aus der Marinade nehmen, Marinade dabei etwas abstreichen und die Filets in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Hähncheninnenfilets aus der Pfanne nehmen.

Reis kochen
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Brokkoli, Karotte und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten. Evtl. esslöffelweise etwas Wasser* zugeben. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser*, Hühnerbrühpulver und restliche Marinade in die Pfanne geben, Reis gut unterrühren, aufkochen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. leicht köcheln lassen.

Garziehen lassen
5

Nach 10 Min. den Reis einmal durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähncheninnenfilets auf den Reis legen und alles mit geschlossenem Deckel 10 Min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen, Hähncheninnenfilets darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!

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