Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
250 g
Rote Beete, vorgegart
150 g
Mais
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Rote Beete vierteln.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln und mit restlichem „Hello Harissa“ mischen.
Koriander- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kräuter umfüllen.
Rote Beete und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte vom Mais, die Hälfte vom Hirtenkäse,10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Salat in eine Schüssel umfüllen.
Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Avocadofruchtfleisch, die Hälfte vom Sahnejoghurt, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 pürieren.
Tortilla-Fladen in den letzten 2 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.
Tortilla-Fladen mit der Hälfte der Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Dann von vorne nach hinten mit jeweils dem restlichen Hirtenkäse, Mais, Karotte und Roter Beete belegen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und fest einrollen.
Wraps schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Kartoffelspalten, Salat, restlicher Avocadocreme und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!