Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse
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Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

250 g

Rote Beete, vorgegart

150 g

Mais

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4261 kJ
Energie (kcal)1018 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate94.2 g
davon Zucker31.7 g
Eiweiß27.8 g
Salz3.28 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Rote Beete vierteln.

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln und mit restlichem „Hello Harissa“ mischen.

Koriander- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kräuter umfüllen.

Für den Salat
3

Rote Beete und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte vom Mais, die Hälfte vom Hirtenkäse,10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Salat in eine Schüssel umfüllen.

Für den Dip
4

Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. 

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Avocadofruchtfleisch, die Hälfte vom Sahnejoghurt, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 pürieren.

Wraps füllen
5

Tortilla-Fladen in den letzten 2 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.

Tortilla-Fladen mit der Hälfte der Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. 

Dann von vorne nach hinten mit jeweils dem restlichen Hirtenkäse, Mais, Karotte und Roter Beete belegen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und fest einrollen.

Anrichten
6

Wraps schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Kartoffelspalten, Salat, restlicher Avocadocreme und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!