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Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse
Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

und Süßkartoffel-Karotten-Püree

Nicht nur ein optischer Hingucker: Dieses gesunde Farbspiel vereint alles was unser (kulinarisches) Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chili-Schärfe. Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
scharf
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

200 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Brokkolini

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

Putenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2912 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

Süßkartoffeln und Karotten schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

Süßkartoffelstücke darin kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Süßkartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach 5 Min. Karottenstücke zufügen und ebenfalls weichkochen. Nach dem Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen. Beides gleich zurück in den Topf geben, 2 EL Schmand zugeben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten

Chili schneiden
3

Währenddessen: Enden vom Brokkolini entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.

Putenbrust anbraten
4

Putenbrustfilets mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Filets darin 1 – 2 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen, 5 – 7 Min. fertig garen.

Restlichen Schmand unterrühren
5

Erneut in der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml heißem Wasser ablöschen, restlichen Schmand unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fertig gegarte Putenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolini-Gemüse dazu anrichten, Putenbrustscheiben darauflegen und genießen.

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