Putenbrust Florentiner Art
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Putenbrust Florentiner Art

Putenbrust Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Putenbrust. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Putenbrust

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2520 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate43.2 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiß38.8 g
Salz1.59 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Tipp: Für 4 P. benutze 2 Backbleche.

Fleisch braten
2

Putenbruststeaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Putensteaks 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Putensteaks aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

Pfanne für später beiseitestellen.

Fleisch garen
3

Kirschtomaten zu den Putensteaks in die Auflaufform geben und die letzten 8 – 10 Min. neben den Kartoffeln auf dem Backblech mitgaren, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Währenddessen Knoblauch und Zwiebel jeweils fein hacken. 

Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.

Soße zubereiten
4

In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Kochsahne ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Soße vollenden
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Babyspinat zur Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Soße mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Putenbruststeaks und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsoße über das Fleisch geben. Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen. 

Guten Appetit!