Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Putenbrust. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Putenbrust
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Für 4 P. benutze 2 Backbleche.
Putenbruststeaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Putensteaks 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Putensteaks aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
Pfanne für später beiseitestellen.
Kirschtomaten zu den Putensteaks in die Auflaufform geben und die letzten 8 – 10 Min. neben den Kartoffeln auf dem Backblech mitgaren, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebel jeweils fein hacken.
Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.
In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Kochsahne ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Babyspinat zur Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Soße mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Putenbruststeaks und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsoße über das Fleisch geben. Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.
Guten Appetit!