Wusstest Du schon, dass sogar in Donald Ducks Welt Pastinaken vorkommen? Dort allerdings als Pudding. Wir machen aus den tollen Wurzeln ein Gemüsebett für die Putenbrust. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
2 Stück
Pastinake
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Putenbrust
5 g
Thymian
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
15 g
Petersilie
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Karotten und Pastinaken schälen und je nach Größe längs vierteln oder achteln. Knoblauch abziehen. Rote Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Limette halbieren und entsaften.
200 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten salzen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Putenbrust darin ca. 2 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. Karotten-, Pastinakenstücke und Zwiebelspalten in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen, nach Geschmack salzen und pfeffern und ca. 2 Min. braten. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen. Gebratene Putenbrust auf das Gemüse legen, Thymian zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen: Walnüsse zerkleinern. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Pfanne vom Herd nehmen und Putenbrust auf Teller anrichten. Schmand und gehackte Petersilie unter das Gemüse rühren. Gemüse neben der Putenbrust anrichten, mit zerkleinerten Walnüssen bestreuen und mit Limettensaft beträufeln, dann genießen.
Tritt einen Schritt zurück, bewundere Dein Meisterwerk und genieß es!