Dieses Gericht ist genauso sommerlich leicht, wie der Name es vermuten lässt. Zu dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokossoße harmonieren die Puten-Gemüse-Spieße perfekt. Auch eine tolle Idee für den nächsten Grillabend! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrust
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
4 Stück
Holzspieße
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, ein Sieb, ein Backblech, Backpapier und 1 große Pfanne.
Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälften nochmals vierteln. Zucchini in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Zucchinischeiben und Zwiebelspalten mit ½ EL [1 EL] **Olivenöl **beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [600 ml] kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, salzen, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren. Abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchinischeiben, Zwiebelachtel und Putenstücke abwechselnd auf die Spieße stecken. In einer großen Pfanne einen 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. fertig garen.
In einer kleinen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen. Kokosmilch, Sojasoße und ½ EL [1 EL] Zucker zufügen und gut verrühren. Dann bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis die Soße schön cremig ist.
Basmatireis auf Teller verteilen, Puten-Gemüse-Spieße darauf anrichten, mit der Kokos-Soja-Soße beträufeln und mit Sesam und Frühlingzwiebelringen bestreuen.