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Pulled Chicken Kiwi-Halloumi-Burger
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Pulled Chicken Kiwi-Halloumi-Burger

Pulled Chicken Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und ein frischer Salat

Mit unserem Extra Leckerbissen wird Dein kreativer Kiwi-Halloumi-Burger zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn dazu gibt es exotisch-würziges Pulled Chicken aus Hähnchenbrustfleisch, Barbecue-Soße und unserer Südseetraum-Gewürzmischung. Mit dabei sind knusprige Süßkartoffelspalten. . Dazu gibt es Tomate und einen frischen Salat mit Gurke und einem Hartkäse-Dressing. Wie immer gilt: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Milk
Sesamzaad
Egg
Soja
Hvede
Senf
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Burgerbrötchen

10 g

geriebener Hartkäse

20 ml

Mayonnaise

1 Stück

Salatherz (Romana)

280 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Weißweinessig

600 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4908 kJ
Energie (kcal)1173 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker33 g
Eiweiß64 g
Salz3 g

Zubereitung

zu BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 Sieb, 1 Reibe und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze Wasser im Wasserkocher.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

in der zwischenzeit
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen. Währenddessen 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* in einem großen Topf erhitzen und Gemüsebrühe und Hähnchenbrüste hinzugeben, salzen* und zugedeckt für 12 – 18 Min. kochen, bis das *Fleisch zart ist. Mit dem Rezept fortfahren.

BRÖTCHEN RÖSTEN
3

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

halloumi braten
4

In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin je Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

Hühnerbrustfilets aud der Brühe nehmen, Brühe beiseitestellen und Fleisch mithilfe von 2 Gabeln auseinanderrupfen. Das Fleisch in einer großen Schüssel mit der BBQ-Soße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Brühe und der Gewürzmischung „Südseetraum“ vermengen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

zum schluss
5

Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.

Burger belegen
6

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Pulled Chicken, Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!

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