Mit unserem Extra Leckerbissen wird Dein kreativer Kiwi-Halloumi-Burger zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn dazu gibt es exotisch-würziges Pulled Chicken aus Hähnchenbrustfleisch, Barbecue-Soße und unserer Südseetraum-Gewürzmischung. Mit dabei sind knusprige Süßkartoffelspalten. . Dazu gibt es Tomate und einen frischen Salat mit Gurke und einem Hartkäse-Dressing. Wie immer gilt: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomate
½ Stück
Gurke
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
10 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
280 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Weißweinessig
600 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 Sieb, 1 Reibe und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze Wasser im Wasserkocher.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen. Währenddessen 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* in einem großen Topf erhitzen und Gemüsebrühe und Hähnchenbrüste hinzugeben, salzen* und zugedeckt für 12 – 18 Min. kochen, bis das *Fleisch zart ist. Mit dem Rezept fortfahren.
Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin je Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Hühnerbrustfilets aud der Brühe nehmen, Brühe beiseitestellen und Fleisch mithilfe von 2 Gabeln auseinanderrupfen. Das Fleisch in einer großen Schüssel mit der BBQ-Soße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Brühe und der Gewürzmischung „Südseetraum“ vermengen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.
Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Pulled Chicken, Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.
Guten Appetit!