Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln
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Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Zwiebel

100 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

5 g

Hefeflocken

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Radieschen

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2288 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker11 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel
Rührschüssel

Zubereitung

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Porree längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm Ringe schneiden. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Dillfähnchen vom Stängel zupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soja Kochcreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] der Soja Kochcreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* miteinander verrühren.

Spätzle anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!