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Pikanter Chorizo-Auflauf mit Kartoffeln & Käsekruste

Pikanter Chorizo-Auflauf mit Kartoffeln & Käsekruste

dazu Kirschtomaten und Paprika

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

120 g

Chorizo

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

4 g

Rinderbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren31.7 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß26.6 g
Salz4.2 g
großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Marinade vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. 

Knoblauch in eine große Auflaufform pressen.

„Hello Mezze“, Brühepulver, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut verrühren.

Gemüse schneiden
2

Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Auflauf backen
3

Alle vorbereiteten Zutaten in die Auflaufform geben und gut vermengen, sodass alles mit der Öl-Gewürzmischung bedeckt ist. 

Auflaufform im Ofen 40 – 45 Min. backen.

Für den Kräuterdip
4

Petersilienblätter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackten Kräutern zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Auflauf gratinieren
5

10 Min. vor Ende der Garzeit den Auflauf einmal umrühren und mit geriebenem Käse bestreuen. Danach weiterbacken, bis der Käse goldbraun ist und die Kartoffeln gar sind.

Anrichten
6

Auflauf auf Tellern anrichten und mit Kräuterdip servieren.

Guten Appetit!

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