
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
Rucola
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarin/Thymian
400 g
Kirschtomaten (Dose)
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Pistazienkerne geröstet ganz
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
17 g
süßer Senf
(Enthält: Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
240 g
Kabeljaufilet ohne Haut
(Enthält: Fisch.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rosmarinnadeln fein hacken.
Gewaschene Drillinge in 1 cm Scheiben schneiden, mit Rosmarin 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Zwiebel grob würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Thymianzweige hinzugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Pistazienkerne fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pistazienkerne, geriebenen Hartkäse, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zu einem Pesto vermengen.

Kabeljau neben die Drillinge auf das Backblech geben.
Kabeljau mit dem Pesto bestreichen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

In einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Rucola hinzugeben und vermengen.
Thymianzweige aus der Tomatensoße entfernen. Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Tomatensoße auf der Mitte der Teller verteilen. Drillinge darüber legen und Kabeljau darauf anrichten. Rucola am Tellerrand verteilen und genießen.
Guten Appetit!