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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse
Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberries, Gurke und Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Weizen.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3731 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilie grob hacken.

Gemüse marinieren
3

In einer großen Schüssel Honig-Senf-Dressing zusammen mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.

Kichererbsen braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zufügen und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Anschließend mit dem Pesto vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Salat vollenden
5

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.

Anrichten
6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat verteilen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und Cranberries toppen und mit Balsamico-Crème beträufeln. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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