Penne mit Bio-Schweinefilet und Paprika
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Penne mit Bio-Schweinefilet und Paprika

Penne mit Bio-Schweinefilet und Paprika

in tomatiger Sahne-Soße mit großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Bio Schweinefilet

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4113 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate106.1 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß55.3 g
Salz2.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Sieb
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Paprika im Ofen zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Käsechips backen
2

Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech die Hälfte des geriebenen Käses zu 2 [3 | 4] flachen Häufchen verteilen.

In den Backofen unter das Blech mit der Paprika schieben und 10 – 12 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind.

Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Penne kochen
3

Penne in das kochende Wasser* geben und ca. 10 Min. bissfest garen. 

Danach durch ein Sieb abgießen. 

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, „Hello Paprika“ und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Knoblauch abziehen und fein hacken.

4

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. 

5

Mit der vorbereiteten Sahnemischung ablöschen, Knoblauch dazugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Restlichen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Penne in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Soße heben.

6

Penne in Sahne-Soße auf Teller verteilen. Mit Paprikastücken toppen und mit den Käsechips genießen.

Guten Appetit!